Sélectionnez votre langue

Nouvelles

Volleyball - 26e championnat suisse de Volleyball USSC - Olten

27 / 28 Avril 2024

Haute tension dans la lutte pour le championnat suisse lors du 26e championnat suisse de volley-ball USSC.

Le week-end des 27 et 28 avril 2024, le 26e championnat suisse de volley-ball USSC s'est déroulé dans la Stadthalle d'Olten. Le tournoi a été organisé cette année par l'association sportive des cheminots d'Olten (ESV Olten). Dans la catégorie élite, l'EWF go go go d'Herisau a remporté pour la première fois le titre de champion suisse et dans la catégorie B, c'est l'équipe de Berne 2 qui s'est classée première. Dans la catégorie loisirs, c'est l'équipe BLS Netzroller qui s'est hissée au sommet.

21 équipes de toute la Suisse se sont affrontées ce week-end dans la Stadthalle d'Olten pour le championnat suisse des transports publics. Les compétitions se sont déroulées de manière extrêmement passionnante pendant les deux jours et le « fair-play » a été mis en avant lors de tous les matchs.

Le samedi 27 avril et le dimanche matin ont eu lieu les matchs de groupe et les matchs du premier tour. Le dimanche midi, c'était au tour des matchs de classement et le dimanche après-midi, les finales ont eu lieu. Les résultats ont pu être suivis en direct sur le téléphone portable. L'équipe locale de l'ESV Olten 1 était opposée à l'équipe de l'EWF go go go de Herisau lors de la finale. Il s'agissait d'une répétition de la finale du championnat de l'année dernière, qui avait été remportée par l'ESV Olten 1. Les spectateurs ont eu droit à un suspense de très haut niveau. Le résultat a donc été très serré : 29:31 dans le premier set et 20:25 dans le deuxième. La jeune équipe EWF go go go a donc été sacrée nouveau championne suisse USSC.

Dans la catégorie B, l'équipe Berne 2 a dominé et n'a dû concéder qu'un seul set. Dans la catégorie plaisir, c'est l'équipe BLS Netzroller qui a gagné. Dans cette catégorie, les trois premières équipes ayant obtenu nettement plus de points que les autres.
Le samedi soir, le match amical entre l'équipe nationale USSC et l'équipe de première ligue du VBC Aeschi a constitué un temps fort particulier. On y a assisté à du volleyball de très haut niveau. Les points ont été tellement disputés qu'il y a malheureusement eu aussi une blessure. Au final, l'équipe VBC Aeschi a remporté le match en trois sets par 24:26, 19:25 et 28:30. L'alerte a également été levée en ce qui concerne la blessure du joueur.

Tout au long du tournoi, la restauration a proposé aux joueurs et aux spectateurs une offre culinaire riche et variée. Le dîner était d'une qualité exceptionnelle et a été salué de toutes parts. Grâce à l'aide de nombreux bénévoles, l'ESV Olten peut se targuer d'avoir organisé un tournoi exceptionnel et une manifestation de premier plan à Olten.

Le week-end de volley-ball s'est terminé trop vite et a été un succès total qui restera gravé dans la mémoire de tous les participants.